segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Restaurante Week, Blés D'or e Jambracao.com


No sábado do dia 12/09/2010 rolou a última semana do 7º Restaurante Week. Para quem não conhece, o Restaurante Week tem como origem a cidade de New York e hoje é comemorado em mais de 100 cidades em todo o mundo, no Brasil o circuito acontece ainda apenas nas cidades de São Paulo, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba e São Bernardo do Campo, tendo como pioneira a grande cidade da garoa. Na verdade a palavra week (semana) pode ser plurazida já que esse ano o circuito 7º Restaurante Week teve a duração de três semanas começando no dia 23 de agosto de 2010 exclusivo para clientes Mastercard Black e Platinum e depois se estendendo ao grande público até o dia 12 de Setembro de 2010.
Com mais de 130 estabelecimentos participando apenas na cidade de São Paulo a iniciativa gastronômica além de trazer muitos investimento e lucros para esse mercado consegue levantar um burburinho e por em check opiniões de críticos, profissionais da área e consumidores. O Restaurante Week funciona de uma forma bem simples; os estabelecimentos elegem seus melhores pratos, típicos de cada gastronomia específica, encontra de estabelecimentos vegetarianos até a mais sofisticada cozinha oriental, mediterrânea, contemporânea... Para o almoço e o jantar temos seguinte formato: entrada, prato principal e sobremesa em todos os participantes; sendo que, o almoço sai por R$29,00 (vinte e nove) reais e o jantar por R$39,00 (trinta e nove) reais e acrescentando R$1,00 (um) real a mais você estará ajudando entrando em uma ação beneficente.
Sendo assim, fiz questão de aproveitar ao menos a última semana do circuito, já que estava de viagem para fora de São Paulo e infelizmente fora de qualquer outra cidade que estivesse participando do circuito. Munido da listagem de estabelecimentos que era encontrada fácil nas ruas e ainda mais fácil no website http://www.restauranteweek.com.br fui ao encontro do Café, Patisserie e Boulangerie Blés D’or, um local maravilhoso localizado na Rua Tuim, 653 – Moema, na Zona Sul de São Paulo.
O local além de um ar característico das charmosas padarias francesas, tem o toque de um restaurante bem romântico e delicatéssen extremamente elegante. Surpreendido pelo cardápio do jantar servindo sopa de cebolas ou creme de mandioquinha na entrada que por mais bonita que estivesse pecou um pouquinho no exagero do sal, passa despercebida quando temos de prato principal pelo Risoto Blés D’or (tiras de filet mignon e fungi secchi) ou mesmo o Coquelet (galeto) ou molho de laranja acompanhado de polenta mole (que mais parece também o creme de mandioquinha da entrada... RS), sugiro para acompanhar como no dia que estava um clima quente e seco, um Lambrusco tinto que caiu super bem para fecharmos com chave de ouro a sobremesa, um Eclair de Chocolate que remete bem à nossa bomba de chocolate, porém de massa mais apurada e mouse de chocolate meio amargo!
Bom, outra coisa é que temos novidade no jambração! Isso aí minhas queridas jambradoras e meus queridos jambradores, agora o jambração é .com!!!! Para acessar agora basta ir em http://www.jambracao.com e ficar inteirado de tudo do mundo do entretenimento fora do lar!

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