quinta-feira, 5 de julho de 2012

Le Vin Bistrô



O mundo da gastronomia nos reserva sempre ótimas surpresas e deixando não só o nosso lado mais curioso desperto como também as nossas papilas gustativas a todo vapor. Poder degustar de várias culinárias ao redor do mundo sem sair de seu lugar de origem também é sempre muito bom! Viajando no mundo da gastronomia, atravessando o Oceano Atlântico e indo até o continente velho; falaremos hoje da tão requintada e refinada gastronomia francesa.

O Jambração hoje trás a sugestão para a família paulistana, os casais apaixonados e os amigos que preferem um espaço mais calmo, a conhecer o Le Vin Bistrô, Patisserie e Boulangerie. A sua dimensão é tão grande que hoje é possível achar o Grupo Le Vin em São Paulo em três endereços, na Al. Tietê, 184 – Jardins, R. Pais Araújo, 137 – Itaim, R. Armando Penteado – Higienópolis, no Rio de Janeiro na R. Barão da Torre, 490 – Ipanema, Av. Américas, 4666 – Barra e também em Brasília no Espaço Gourmet – SAI/SO Área 6580, loja 249 k2 –Park Shopping Brasília. O restaurante que nasceu em 2000 da paixão do casal de restaurateurs Nancy Mattos e Francisco Barroso pela cozinha francesa, alia bom gosto e requinte de uma maneira super modesta.  Os salões dos Bistrôs contam com mesas e cadeiras amadeiradas sempre cobertas por toalhas xadrez e a arquitetura dos locais sempre em tijolinho a vista dando aquele toque bem bacana no ambiente. O atendimento é super pessoal e chama bastante atenção às louças e cristais usados no local que são de excelente qualidade. O destaque do Menu vai para o prato “Steak Tartare”., uma entrada de filé mignon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos que cai muito bem com a carta de vinhos do local.

Não poderia deixar de citar também sobre o Boulangerie e Patisserie que no caso de São Paulo fica em bem frente ao Bistrô da Alameda Tietê. Os produtos ali comercializados são de altíssimo padrão como o esperado. Os pães além apresentarem variações excelentes, não deixam de dar vez aos Croissant’s tipicamente franceses, mas nem por isso o destaque da deliciosa Bala de Marzipan de Damasco fica sem aparecer assim como também a Tarte de Pêra ao Vinho. Não deixe de conferir e passar por essa ótima experiência apetitosa! 

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